ハワイのサーモンのシンプルだけど味わい深いサラダ ロミロミサーモン - Lomi Lomi Salmon-

ハワイのサーモン、トマトと玉ねぎのシンプルなサラダです。刺身用のサーモンに塩を振り、玉ねぎとトマトを合わせるだけで簡単に出来ますが、食材の調和が素晴らしく爽やかな副菜になります。

ロミロミとはハワイの言葉でマッサージするとのことで、丁寧に揉みこんでいくと味が調和します。

 

ロミロミサーモン - Lomi Lomi Salmon-

材料(2人分)

サーモン刺身    1枚
玉ねぎ       1/2個
トマト       中3個
塩         適量

作り方

1.  刺身用サーモンを2cm角程度に切り、塩をし、揉み込みます。

2. 玉ねぎ、トマトも同じくらいの大きさに切ります。

3. ボールで食材を合わせて手で揉んで味を馴染ませます。

4. 冷蔵庫でラップをして30分-1時間ほど冷やして完成です。

材料は非常にシンプルなサラダですが、揉みこんで置くことによって味が馴染んで、複雑な味わいになります。とにかく簡単なので、刺身用サーモンさえあればすぐに出来ます。

クラッカーと合わせてオードブルやパーティ料理、そして、サイドディッシュとしても使いやすい料理です。

 

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