コーンポークを作りました

コーンビーフならぬコーンポークです。肉を熟成させるので時間がかかりますが、複雑な美味しい味に仕上がります。

■コーンポーク

  • 豚バラ肉 ーーーーーーーーー 500g
  • ナツメグ ーーーーーーーーー 小さじ1杯
  • オールスパイス(パウダー)ー 大さじ1杯
  • クローブ ーーーーーーーーー 小さじ1杯
  • 黒胡椒(パウダー)ーーーーー 大さじ半分
  • オレガノ ーーーーーーーーー 小さじ1杯
  • ローレル(砕いたもの)ーーー 1枚
  • 塩    ーーーーーーーーー 70g
  • ニンニク ーーーーーーーーー 1片

1.全てのスパイスを混ぜ合わせます。クローブ以外はパウダーを使います。

2. 豚バラ肉の塊に塩をすり込み、スパイスを塗ります。ジップロックに入れて、1週間、冷蔵庫で熟成させます。適宜、方向を変えたり揉んだりし、スパイスをしみ込ませます。

3. 鍋に豚バラ肉を入れて、水がかぶるくらいいれ、中火で沸騰させます。

4. 沸騰したらお湯をすてて、もう一度お湯を入れ、中火で沸騰させ弱火にして、3時間、蓋を少しだけ開けて煮込みます。

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5. 火を止めて、自然に冷やし、肉を冷蔵庫で冷やしたら完成です。食べる前にフォークでほぐすとそれらしくなります。

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リエットっぽくパンにつけて食べると美味しいです。レタスと合わせても美味しいです。冷蔵庫で数週間は保存できます。

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